СОЦИАЛЬНАЯ АПТЕКА

sos apteka.com г.Харьков, тел.
(057) 7-000-659
096-110-87-87
095-222-41-53
(057) 725-20-31(32,33)

Ваша корзина:
  Товаров : 0
  На сумму: 0
Содержимое
Медикаменты по доступным ценам
Доставка препаратов по Украине "Новой Почтой". Цены действительны при заказе от 100 грн.
Звоните, заказываете, и мы привезем Ваш заказ в одну из наших аптек-партнеров ИЛИ ДОСТАВИМ ПО ХАРЬКОВУ

Ацелизин д/ин.1 г фл

Ацелизин д/ин.1 г фл
АТС N02B A17**
Фармакотерапевтическая группа Салициловая кислота и её производные, Ацетилсалицилат лизина
Производитель Киевмедпрепарат, Украина, Киев
   
   
Цена 79.09грн.    Купить  
 
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
АЦЕЛИЗИН
пор. д/п ин. р-ра 1 г фл., № 1, 10
Активное вещество:
Ацетилсалицилат лизина 1 г

ИНСТРУКЦИЯ
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Фармакодинамика. Ацелизин является инъекционной формой ацетилсалициловой кислоты и обладает характерными для нее свойствами, а также повышает ее биодоступность и анальгезирующий эффект. Оказывает анальгезирующее, противовоспалительное, жаропонижающее и антиагрегантное действие.
Препарат ингибирует ЦОГ, в результате чего угнетается синтез простагландинов и образование тромбоксана А2 в тромбоцитах. Уменьшается способность тромбоцитов и эритроцитов к склеиванию и прилипанию (адгезии) к эндотелию кровеносных сосудов. Снижая поверхностное натяжение мембран эритроцитов, препарат облегчает их деформирование при прохождении через капилляры и улучшает кровоток.
Фармакокинетика. Препарат связывается с белками плазмы крови на 80–90%. Проникает в большинство тканей организма, в том числе в синовиальную, цереброспинальную, перитонеальную жидкости. В крови подвергается гидролизу, образуя ацетилсалициловую кислоту и лизин. В печени ацетилсалициловая кислота превращается в салициловую. Т½ ацетилсалициловой кислоты составляет 15–20 мин, салициловой и ее активных метаболитов от 3–6 ч (низкие дозы) до 15–30 ч (высокие дозы). Экскретируется преимущественно почками в неизмененном виде (60%) и в виде метаболитов.

ПОКАЗАНИЯ препарата АЦЕЛИЗИН
болевой синдром различного генеза: головная и зубная боль, боль в ухе, миалгия, невралгия, артралгия, боль в послеоперационный период, при ревматических заболеваниях, коликоподобная боль; лихорадочные состояния; тромбофлебит поверхностных вен; профилактика и лечение послеоперационных тромбозов и эмболий.

ПРИМЕНЕНИЕ препарата АЦЕЛИЗИН
по назначению и под контролем врача.
Ацелизин вводят в/м (глубоко) и в/в. Для в/м введения содержимое флакона растворяют непосредственно перед применением: 1 г (1 флакон) — в 5 мл воды для инъекций, взбалтывая до полного растворения порошка.
Для профилактики тромбоза препарат вводят в/м (глубоко) по 0,5–3 мл р-ра 1 раз в сутки или через сутки. Курс лечения — до 5 инъекций, после чего при необходимости можно переходить на прием кислоты ацетилсалициловой внутрь. Разовая доза и частота повторных инъекций препарата определяются динамикой данных лабораторного обследования показателей гемостаза после первого введения Ацелизина.
При в/в введении Ацелизина для профилактики тромбоза предпочтительнее медленное вливание препарата. Перед применением 1 г (1 флакон) растворяют в 5 мл воды для инъекций, взбалтывая до полного растворения порошка, приготовленный р-р вводят в 150–200 мл 5% р-ра декстрозы или 0,9% р-ра натрия хлорида со скоростью 1 мл/мин.
Для взрослых пациентов при умеренном болевом синдроме, лихорадочных состояниях, ревматических заболеваниях, невритах рекомендуется однократное введение 1 г Ацелизина. При выраженной боли, коликоподобной боли однократная доза может быть повышена до 2 г. При повторном применении Ацелизина не следует превышать его суточную дозу, которая составляет 10 г.
Для детей суточная доза Ацелизина составляет 0,01–0,025 г/кг массы тела. Эту дозу следует разделить на 2–3 введения. Р-р для инъекций необходимо готовить ex tempore.
Курс лечения составляет 3–10 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ препарата АЦЕЛИЗИН
повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте и другим салицилатам; БА в анамнезе, вызванная применением салицилатов или веществ подобного действия (особенно НПВП); активная пептическая язва желудка или двенадцатиперстной кишки; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; желудочно-кишечные кровотечения; тяжелая печеночная, тяжелая почечная или тяжелая сердечная недостаточность; гемофилия, геморрагический диатез, гипопротромбинемия, портальная гипертензия, авитаминоз К; в І и ІІІ триместр беременности, период кормления грудью; детский возраст (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ препарата АЦЕЛИЗИН
при применении препарата Ацелизин возможны:
со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, изжога, анорексия, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, метаболический алкалоз. В отдельных случаях, особенно при частом и длительном применении препарата, возможно появление признаков скрытой кровопотери из ЖКТ, а также желудочно-кишечного кровотечения (дегтеобразный стул);
со стороны органов дыхания: бронхоспазм, обострение БА;
аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, анафилаксия;
со стороны системы крови: гипокоагуляция, анемия (вследствие скрытых кровотечений из ЖКТ), тромбоцитопения;
со стороны центральной и периферической нервной системы: головокружение, головная боль;
другие: обратимые нарушения зрения и остроты слуха, шум в ушах, обострение подагры, обратимая гепатотоксичность, гиперкальциемия, появление конкрементов в почках, АГ, синдром Рейе (у детей).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ препарата АЦЕЛИЗИН
у больных с аллергическими заболеваниями, в частности БА, аллергическим и сенным ринитом, крапивницей, кожным зудом, отеком слизистой оболочки и полипами носа, а также в сочетании с хроническими инфекциями дыхательных путей, у больных с повышенной чувствительностью к анальгетическим и противоревматическим препаратам любого типа, возможно развитие анальгиновой астмы.
При использовании Ацелизина у больных с нарушениями функции почек необходим тщательный врачебный контроль.
При длительной терапии препаратом Ацелизин в высоких дозах (особенно у детей) необходим регулярный контроль уровня печеночных трансаминаз.
Необходимо с осторожностью назначать Ацелизин при наличии внутриматочного контрацептива, при подагре и пациентам с желудочно-кишечными язвами в анамнезе.
При хирургических вмешательствах, во время которых требуется полная остановка кровообращения, Ацелизин, по возможности, не следует назначать перед операцией.
Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата в І и ІІІ триместр беременности противопоказано. Применение Ацелизина во ІІ триместр беременности возможно только если ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода.
При необходимости применения препарата кормление грудью следует прекратить.
Дети. Препарат не применяют у детей в возрасте до 15 лет, за исключением специальных показаний (например болезнь Кавасаки). Детям и подросткам в возрасте до 15 лет с заболеваниями, сопровождающимися гипертермией, Ацелизин следует применять только в случае неэффективности других препаратов. Непрекращающаяся в таких случаях рвота может быть признаком синдрома Рейе.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Сообщений нет, однако следует учитывать вероятность побочных эффектов со стороны нервной системы, органа зрения и слуха, которые могут ухудшать способность к концентрации внимания и замедлять скорость реакции.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ препарата АЦЕЛИЗИН
при сочетанном применении Ацелизина и антикоагулянтов повышается риск развития кровотечений. Поэтому антикоагулянты необходимо назначать в минимальных терапевтических дозах и тщательно контролировать величину протромбинового индекса.
Ацелизин усиливает токсичность метотрексата, эффекты наркотических анальгетиков (кодеина, оксикодона, пропоксифена), тромболитиков, ингибиторов агрегации тромбоцитов.
При одновременном применении Ацелизина и гипогликемизирующих препаратов — производных сульфонилмочевины происходит усиление основного эффекта последних.
Ацелизин ослабляет действие спиронолактона, фуросемида, а также противоподагрических средств, способствующих выведению мочевой кислоты.
Назначение антацидных средств на фоне лечения Ацелизином (особенно в дозах выше 3 г для взрослых и выше 1,5 г для детей) может вызвать снижение высокого устойчивого уровня салицилата в крови.
ГКС при одновременном применении с Ацелизином усиливают негативное действие на слизистую оболочку ЖКТ, повышается риск желудочно-кишечных кровотечений.
Повышается риск развития побочных явлений при одновременном применении Ацелизина с фенацетином, ацетаминофеном, антигистаминными средствами, кофеином.

ПЕРЕДОЗИРОВКА препарата АЦЕЛИЗИН
проявляется выраженной головной болью, шумом в ушах, снижением слуха, общим недомоганием, лихорадкой; более тяжелое отравление — ступором, судорогами и комой, некардиогенным отеком легких, выраженной дегидратацией, нарушением КОР (вначале — респираторный алкалоз, затем — метаболический ацидоз).
Лечение: коррекция КОР и электролитного баланса. В зависимости от состояния обмена веществ и показателей КОР — вливание р-ров бикарбоната натрия, цитрата или лактата натрия. Необходимо учитывать, что интенсивная инфузия жидкости пациентам пожилого возраста может привести к отеку легких. При уровне салицилатов >5,55–7,22 ммоль/л показан гемодиализ; при отеке легких — ИВЛ обогащенной кислородом смесью в режиме положительного давления в конце выдоха; при отеке мозга — гипервентиляция и осмотический диурез.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ препарата АЦЕЛИЗИН
в оригинальной упаковке, при температуре 2–8 °С. Хранение готового р-ра допускается не более 30 мин.



Перед использованием препарата АЦЕЛИЗИН вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.